中文│English
 
 

2009永續發展國際論壇
2009 International Forum on Sustainable Development

.....................................
.....................................
報名已額滿
.....................................
•論壇簡章&傳真報名表格

※因名額有限,請盡量採線上報名機制報名,以確保您的報名優先順序。

 

2009永續發展國際論壇
2009 International Forum on Sustainable Development


◎時間:2009年6月9日(二)、6月10日(三)
◎地點:國家圖書館-國際會議廳(台北、地圖

對環境、對動物、對人類社會,
全面觀照、合理而公平的對待,
讓未來永續發展、使萬物生生不息!

永續不僅是兼顧現階段發展,更在乎我們對下一代資源的保護,國際保育專家珍•古德博士,將揭開這場國際性觀點永續論壇序幕,歡迎一起參加這場盛會!

本次論壇會議中,特別邀請到國際知名保育專家、也是聯合國和平大使的珍古德博士(Dr. Jane Goodall),加入這場永續論壇,並進行一場特別演說。珍古德博士數十年來,持續於世界各國進行保育及環境行動教育的推廣,對於永續議題特別有一番獨到的見解與感受,透過珍古德博士多年來觀察世界各地的變化,相信一定能帶給與會者更深層、更具國際化的視野。

會中除了珍古德博士外,更以國際觀點出發,邀請來自德國、日本、貝里斯、馬來西亞等,分享他們的經驗,並與台灣經驗進行交流與對話。而珍古德博士在全世界堆動的年輕人環境行動教育「根與芽」(roots & shoots),也將安排台灣的代表性小組,分享年輕人的在地行動力量。原住民代表的樟樹國中鼓隊,也將於開幕式中,展現台灣多樣性文化與活力,為整個永續發展論壇,注入更多年輕人的聲音。

為期兩天的論壇,希望在合乎公理、道德的基礎下,為了國家永續的未來,達成並發展出更多方案參考。這將是一場由全球具代表性的發展組織,政府,法人組織,非政府組織,以及年輕一代對永續力量的發聲,一起分享他們的觀點與經驗,並從中提供大眾、相關單位對永續發展有更深的思考,以及對下一代的責任。

◎活動名稱: 2009永續發展國際論壇
◎活動時間: 2009年6月09日(二) 09:30—17:00(09:00開始入場)
2009年6月10日(三) 09:10—12:10(08:30開始入場)
◎活動地點: 台北市國家圖書館-國際會議廳2樓
◎報 到 處 : 台北市國家圖書館1樓
◎地  址: 台北市中山南路20號 (地圖)

1. 當日論壇若需借用同步翻譯設備(免費),請記得攜帶個人相關證件。
2. 若您需要公務人員學習時數,亦可於報到當日確認or補登記身分證字號。
3. 論壇提供茶點(第一天提供午餐便當),為了環境永續,請自備筷子、杯子。
4. 國家圖書館※交通:MRT/中正紀念堂站 6號出口。公車/景福門站、一女中站。

◎參加方式:資格不限,採預先報名,額滿為止。(免費參加)

主辦:行政院國家永續發展委員會
National Council for Sustainable Development

活動洽詢:(02)2358-3058 國際珍古德協會

 

 
國際珍古德教育及保育協會 版權所有 Copyright © The Jane Goodall Institute, Taiwan. All Rights Reserved.
地址:106台北市大安區麗水街28-1號3樓 電話:02-23583058 傳真:02-23915677