www.goodall.org.tw

 

 

 

「唯有了解、才會關心;唯有關心、才會行動;唯有行動、生命才有希望。」 ~ 珍古德博士

串聯臺灣情 送愛尼泊爾

古德協會與FedEx聯邦快遞於2012年合作推動綠拇指計畫-「FedEx綠遞小學堂」,分別在大城國小、木柵國小、三光國小、信義國小,共四所小學建立綠拇指園地。珍古德協會長期推動根與芽計畫,透過根與芽小組的成立,讓小組成員主動關懷周遭環境、動物、社區,並動手執行以解決問題。FedEx聯邦快遞持續輔導員工成為綠色種子講師,讓學童認識如何降低物品運輸過程所產生之碳排放量,藉以培養具全球性的環保視野。


◎ 根與芽小組同學們在校內發起募集二手文具活動,並分類裝箱。

在各校綠拇指計畫完成的同時,根與芽小組同學們發揮根與芽的精神,進一步在校內募捐二手文具,再將募集的文具整理分類裝箱,藉助FedEx聯邦快遞的通路運送至尼泊爾,再由當地根與芽小組同仁轉送給需要的小朋友。透過國際交流將家中沒有用到的文具提供給有需要的學童,不僅讓資源能有效再利用,整個募集活動更是根與芽精神最佳的典範。


◎準備將臺灣的愛心送到尼泊爾囉!

雖然運送物資到尼泊爾的路途遙遠且困難重重,耗費了許多時間與精力,但終於從尼泊爾當地傳來了好消息,在尼泊爾的學童們總算收到了這些來自臺灣的愛心!珍古德協會在尼泊爾的志工夥伴們親自前往當地的學校,將這些好不容易通關的文具物資送到了小朋友們的手中。


◎尼泊爾志工將臺灣根與芽小組小朋友蒐集來的文具送給了當地兩所學校。

尼泊爾當地的校舍很小很舊,但小朋友們依然相當樂於學習,對他們來說能夠有機會讀書已經是一種幸福。據當地志工轉述,尼泊爾的小朋友們拿到這些文具非常的開心,迫不及待的就拿起筆跟紙當場畫起圖來。


◎尼泊爾小朋友手上拿著的,是臺灣小朋友親手寫給他們的卡片及努力募集的文具!

根與芽精神是希望所有的行動都是自發性,且有無限的可能性。冀望這次的活動能讓所有的參與者都能更關心週遭的社區、環境、動物,並將根與芽的精神感染週遭的每個人。

◎在這個世界上一定還有更多需要我們幫助的人,讓我們一起改變世界!


國際珍古德教育及保育協會 版權所有 Copyright c The Jane Goodall Institute, Taiwan. All Rights Reserved.

地址:116台北市文山區汀州路4段1號3樓 電話:02-8663-8900 傳真:02-8663-8551