2017根與芽進階研習營



2017年宜蘭福山根與芽進階研習營開團啦!

睽違2年,今年7月協會與林業試驗所福山植物園共同舉辦「2017根與芽進階研習營」。

讓我們身處在宜蘭福山植物園的生態環境中,徜徉在被芬多精包圍的大自然中,除了根與芽課程,我們特別加入互動教學思維與實作,以及幸福課堂實踐密碼。

無論你是根與芽老師或者一般教師,只要你對根與芽、自然及教育有熱忱,非常歡迎您前來報名,一起成為根與芽的實踐者!

只此一梯次,要報要快喔2017年7月12、13、14日,三天兩夜(三、四、五)

★根與芽交流分享
根與芽計畫(Roots & Shoots Program)是珍古德博士於1991年提出的環境教育計畫,鼓勵年輕人以實際的行動,關懷環境、關懷動物以及關懷社區。一個班級或是幾個學生,都可以成為一個根與芽小組,發揮力量,改變週遭的環境,培養有行動力的學生。課程中將可透過引導實際操作學習這套國際性環境教育計畫。
這次特別的是我們舉辦根與芽進階營,讓彼此間互相交流且分享在操作根與芽計畫上的經驗、困難與成果展現。也希望藉由分享會讓彼此認識共同努力的夥伴,相互激盪出更多更美好的想法,並帶回學校注入新的活力!

★幸福課堂實踐密碼
關注學生學習:在教室的場域中透過有效的互動編組、座位空間調整、紀錄教學歷程、行動思考探究…帶來學習的實踐觀點。
前一陣子日本佐藤學教授到台演講,掀起一場校園學習革命,許多學校老師依循教授所說明的方法,在經過幾年的教學後,匯集許多心得(實踐密碼)。這次我們邀請新北市秀山國小林文生校長,藉由校長多年實踐的經驗與老師分享,減少教師摸索與嘗試錯誤的時間。

★互動教學思維與實作
近年來,互動或翻轉教學蔚為風潮,然而「互動或翻轉」的概念意指為何?如何執行才可激發學生的學習意願,讓教室不再是沉寂一片!實值得老師們深入探討。為此,我們特邀請連續五年獲天下與Cheers評選為「EMBA最受歡迎十大名師」國立台灣科技大學林孟彥教授,以他豐富的教學經驗,分享如何運用互動式教學。

報名細節:
報名時間:即日起至6月26日(一)17:00截止(名額有限,請盡早報名,以免向隅)
名 額:30人
對 象:全國各級學校校長與教師
活動費用:新台幣4,000元。(含餐費、師資費、教材費、住宿費、保險費以及宜蘭-福山接駁車資)
錄取通知:收到錄取通知後,請依指示於6月30日(五)期限內完成繳費,方
完成報名手續。

詳細課程請下載報名表,以傳真或Email方式報名並通知繳費
詢問電話:02-2396-6236 吳小姐
傳 真:02-2396-6233
Email:gwendolynsky@gmail.com

國際珍古德教育及保育協會 版權所有
Copyright © The Jane Goodall Institute, Taiwan. All Rights Reserved.
{domain.address}

不想再收到本會訊息{action.optOutUrl}